2019年4月23日 (火)

値段が同じでは国産豚輸入品に敵いません。

安全性その他あるので単純比較は出来ませんが、
味も柔らかさも安い豚は輸入品に敵わないと思います。

Dscn0820

弱った歯でもそのまま食べられるほど柔らかいです。
もちろん機械で滅多打ちしたり酵素で柔らかくしたのとは違います。
ちゃんと繊維が断ち切られずにあり不自然な柔らかさではありません。

Dscn0821

2019年4月20日 (土)

早茹で4分

以前はそれでは茹で足らないと思いましたが今回のは十分でした。
メーカーが違うのか改善されたのかは分かりません。
固さはともかく中まで火が通ってます。
写真はパスタにハムカツ、ハヤシライスソースです。

Dscn0817

2019年4月12日 (金)

チキンカツ

基本昨日と同じ、パスタも同じ物を温め直し。

Dscn0813

2019年4月11日 (木)

チキンステーキ

市販の焼くだけチキンステーキです。
付け合わせのナポリタンはお子様ランチ風?
茹でてから数時間放置しブヨブヨにしてから調理。

Dscn0812

2019年4月 9日 (火)

激安だよ

アナゴ丼です、見切り品ではありませんし
分量もしっかり、当然おいしい。
常温に戻してからいただきました。

Dscn0809


Dscn0810

2019年4月 8日 (月)

豚肉のケチャップ炒め

ケチャップで炒めるだけで美味しいとの情報。
確かに予想以上に味は良かったです、
グルタミン酸が豊富と言う事を実感。
ですけど今回はお肉がはずれ!
バサバサしていてちっともおいしくない。
安い国産ですから仕方ないです、
全開同じ店で同じパッケージの肉は美味しかったのですけど。

Dscn0807

2019年4月 7日 (日)

おつまみ

ネットのつぶやきに書いてあったレシピ。
鶏皮をお酒で茹でてみじん切りの玉ねぎを和え
ポン酢をかけるだけ。
鶏皮ってこんなにあっさり食べられるんだ。

Dscn0805

2019年4月 6日 (土)

チキンバジル焼き

Dscn0804

2019年4月 5日 (金)

桜が遅い。

なんでだろう?
ソメイヨシノと言えばいっせいに咲くイメージなのですが、
早く咲いた木もあるが、他の木はまだまだなのです。
開花予想は25日だったのですけどね。
写真は昨日よ夕方です。
明日辺りにはかなり開くと思いますけれど。

Dscn0795

2019年4月 4日 (木)

麻婆丼

懇意にしている郵便局員さんから頂きました。
レトルトに豆腐を加えると思いきや、ちょっと内容が違います。
挽肉入りソースの素を1カップの水で薄め豆腐一丁を加え、片栗粉と乾燥葱?
これを溶いて加えると言うほとんどマニュアル的な感じです。
1パックに3人前x2=6人前と言う構成でした。

写真は1パックの半分弱かな?
結構美味しい!味を文字で表現は出来ませんが、どこかで食べたラーメンスープ?
ちょっと標準的な味から外れてますが、美味しい中華味でした。

Dscn0794

«マッシュポテト使い切り